Воздействие ураганов на крышу

Элементы крепления кровельной системы

Системное крепление является наиболее важным элементом конструкции и дополнительных элементов крыши. Неправильное применение вызывает увеличение вероятности повреждений при ударах ветра и способствует деформации мембраны по всем направлениям с различными подвижками всей кровельной системы.
Конструкция и применяемые методы должны решать крепление системы в целом и отдельных компонентов, а именно – подложка, покрытие кровли, металлические детали покрытия, места прохождения труб и коммуникаций.
Ветровые повреждения кровельной системы начинаются, как правило, по периметру и от углов здания и проникают дальше по всему полю. Вообще, ветровые вихри возникают по периметру здания, отрывая сначала детали кровли – отливы, выдирая гвозди, металлические окрытия. Это создает отверстия для входа воздуха в подкровельное пространство системы. Ветер выходит через систему в различных продольно-поперечных направлениях, создавая сначала пузыри и повреждения в точках по всему полю. Ветровые вздутия происходят по мере поднятия воздушной массы снизу вверх. Вторичные повреждения могут выражаться в проколах мембраны во время ветровых нагрузок.

Классификация ветровых нагрузок на кровлю

Есть четыре степени ветровых нагрузок на конструкцию крыши, зависящих от скорости воздушных масс, которые колеблются от 60 до 480 км/час.
Наиболее распространенный тип ветра, это штормовой ветер силой, которая может варьироваться в скорости от 63 до 116 км/час. Эти типы ветров устойчивы в скорости и имеют спорадические порывы.
Сила ветра в сочетании с громом и молниями, проливным дождем называется шквал. Скорость шквалов достигает 115 км/час. Несмотря на то, что шквалы и штормы имеют наименьшую скорость из всех четырех степеней, они составляют более 70% ветровых нагрузок в год. Это во многом связано с их обычным проявлением в большинстве регионов страны.

Ураганы, в первую очередь, происходят в прибрежных районах стран Персидского залива и Атлантического океана и способствуют значительному ущербу. Большинство ураганов образуются в Атлантическом океане, как тропические штормы и когда они превышают 118 км/ч, то достигают ураганного статуса.
Есть пять уровней ураганов, которые классифицируются по скорости ветра. Ураганы являются наиболее распространенными в период с конца мая по конец ноября - официальный сезон ураганов.
Торнадо характеризуются, как сильные шквалы с добавлением вихревых воронок. Скорости ветра очень высокие и, как правило, неизмеримы. По предварительным оценкам, составляет от 300 до 500 км/час в вихре. Они являются наиболее распространенными в центральной части США весной, однако они могут происходить в других регионах и в другие времена года. На территории России торнадо такой силы практически не бывают, поэтому при производстве монтажа кровли, как правило, в расчет не принимаются.

Предыдущая статья:
Конструкция и применение сборных фундаментов в строительстве

Заявка на обратный звонок
* Нажимая "Заказать звонок" даю согласие на обработку персональных данных.

Работы по капитальному ремонту скатной кровли

  • 08.02.2018

Начало работ по капитальному ремонту стальной фальцевой кровли скатной крыши жилого дома в столице по адресу Онежская, 15.

Новые объекты