Выполнение фасадных работ в зимних условиях

Производство наружных штукатурных работ в зимнее время не допускается при отрицательных температурах.

Отдельные места оштукатуриваемых поверхностей, недоступные или неудобные для утепления и подвергающиеся быстрому охлаждению (например, ниши и борозды для установки приборов и прокладки труб отопления и сантехники, заглушины, вершники и откосы оконных и дверных проемов, вентиляционные отверстия и т. д.), должны быть оштукатурены до наступления зимы.

Фасадные работы на здании

При необходимости выполнения наружной штукатурки при температурах ниже +5° работы должны выполняться в тепляках с устройством в последних теплоизолирующих диафрагм (утепленных настилов), располагаемых через каждые 5-6 м по высоте тепляка.

При производстве внутренних штукатурных работ печи-времянки и жаровни могут применяться лишь в исключительных случаях по согласованию с инспекцией по охране труда и пожарным надзором; они устанавливаются не ближе 1,5 м от оштукатуриваемой поверхности.

Штукатурные работы в утепленном и отапливаемом помещении или тепляке могут быть начаты лишь в том случае, если поверхности подлежащих оштукатуриванию конструкций не подвергались действию отрицательной температуры более чем в течение одних суток. В противном случае помещение или тепляк до начала штукатурных работ должны быть прогреты до установления указанной температуры оштукатуриваемых поверхностей. Эта температура должна поддерживаться не менее 1—1,5 суток.

Нельзя горячей водой ускорять прогрев внутренних поверхностей, находящихся в замороженном состоянии. Также с них не разрешается удаление наледи. Ускоренный обогрев фасадов (в тепляке) при помощи острого пара может быть осуществлен лишь при условии положительной температуры в тепляке и обеспечения 2—3-кратного обмена воздуха.

Искусственная сушка штукатурки, применяемая в целях ускорения работ, должна производиться с обязательным соблюдением следующих правил:
а) должна быть обеспечена циркуляция теплого воздуха в помещении с тем, чтобы разность температур в отдельных точках не превышала 8—10°; при этом должен поддерживаться 4—8-кратный обмен воздуха в час;
б) температура намета, замеренная на поверхности потолка, не должна быть выше 45—50°;
в) сушка должна быть прекращена, как только влажность намета на уровне 0,5 м от пола снизится до 4—6%.

По окончании сушки штукатурка должна оберегаться от ударов и сотрясений в течение 3—4 дней (известковая - в течение 7—8 дней).

Температура раствора, доставленного на рабочее место или поданного насосом, должна быть не ниже +8°.

Мы выполняем фасадные работы любого уровня - звоните!

Дополнительно:
Стоимость фасадных работ

Предыдущая статья:
Основные требования при гидроизоляции зданий/a>

Работы по капитальному ремонту скатной кровли

  • 08.02.2018

Начало работ по капитальному ремонту стальной фальцевой кровли скатной крыши жилого дома в столице по адресу Онежская, 15.

Новые объекты