Материалы ДЁРКЕН для кровельных работ

Предложение подкровельных пленок на российском рынке необычайно широко, что осложняет правильный выбор подходящего к конкретному объекту материала. На что следует обратить особое внимание при этом выборе?

Ввиду многообразия представленных на рынке подкровельных пленок, заказчикам, проектировщикам и кровельщикам не всегда просто с первого взгляда распознать различия в их качестве и долговечности. В первом приближении помощь в выборе могут оказать технические характеристики продукции, заявленные фирмами-производителями.

• Прочность на разрыв (Н/5 см, вдоль и поперек рулона) и прочность при креплении кровельным гвоздем позволяют судить о стойкости пленки к механическим повреждениям во время проведения кровельных работ, к воздействию ветровых и снеговых нагрузок до момента укладки кровельного материала. Если устройство кровли будет проходить в зимний период, когда возможно выпадение большого количества снега, этот показатель может быть решающим при выборе пленки. Особое внимание необходимо уделять выбору подкровельной гидроизоляции в регионах с сильным и порывистым ветром.

• Водонепроницаемость [мм вод. ст.] — способность материала выдерживать статическую нагрузку под воздействием слоя воды. Однако практический опыт показывает, что испытания при помощи водяного столба не являются гарантией полной водонепроницаемости. Более важная и полезная для клиента величина — стойкость пленки к динамическому удару капель (так называемый «дождевой тест», в ходе которого пленка должна выдержать многочасовое воздействие искусственного дождя различной интенсивности). Подкровельная пленка может обладать хорошим показателем водонепроницаемости [мм вод. ст.], но при этом не быть герметичной под воздействием ливня. Такое испытание позволяет проверить действительные гидроизоляционные характеристики материала. Например, при испытании немецких пленок DELTA® за неделю на них непрерывно выливается годовое количество осадков в режиме ливня и моросящего дождя.

• Стойкость к воздействию УФ-облучения характеризует способность не закрытого кровлей материала выдерживать солнечную радиацию без потери прочности. Как правило, все пленки имеют достаточную стабильность — от двух до трех месяцев, но только ведущие производители проводят длительные испытания на установках типа Solar Eye как в условиях сухого воздуха, так и в среде конденсата, когда эффект «солнечной линзы» заметно ускоряет старение полимерного материала.

• Паропроницаемость — способность пленки пропускать водяной пар за счет его диффузии. В России до сих пор используется устаревшая размерность паропроницаемости [г/м2×24 часа], которая не позволяет оценить диффузионную способность пленки в условиях реальной эксплуатации (например, при отрицательных температурах воздуха и постоянно меняющейся влажности).

• Термическая стабильность полимерной пленки характеризует ее стойкость к старению из-за длительного воздействия переменных температур (лето-зима) и сильного нагрева от кровельного материала.

Вид пленкиМонтаж пленок Деркен

Заявка на обратный звонок
* Нажимая "Заказать звонок" даю согласие на обработку персональных данных.

Работы по капитальному ремонту скатной кровли

  • 08.02.2018

Начало работ по капитальному ремонту стальной фальцевой кровли скатной крыши жилого дома в столице по адресу Онежская, 15.

Новые объекты