Московский фасад

Несмотря на тенденцию к сокращению использования древесных материалов в целом, на рубеже нового века при современном развитии строительных технологий и возможностей получения и обработки поверхностей многие архитекторы не отказались от древесных материалов и довольно широко их используют. Более того, в отдельных архитектурных направлениях именно дерево выступает в качестве основного фасадного материала.

Изготавливают дома с деревянным каркасом и с фронтальной поверхностью, полностью выполненной из дерева, без так называемой навесной защиты. Часто используется дерево при строительстве террас и садовых строений. Именно их в качестве конструкций, предназначенных для противостояния погодным воздействиям, часто подвергают термообработке, которая представляет собой особый процесс. В результате срок его эффективного использования, определенный видом, породой дерева и его конкретной природой, может быть даже и удвоен.

Термообработке в первую очередь подвергают превосходные по качеству сосны и ели; при этом сама по себе технология термообработки достаточно проста: каждый отдельный экземпляр обрабатывается в камере без кислорода. Тепло проникает во внутреннюю структуру дерева и выпаривает влагу, удаляет древесный сахар и смолу. В результате древесный материал с резко сниженным водным содержанием (в сравнении с необработанной древесиной) получает положительно отличающиеся физические свойства.

Фасадные работыФасадные работы

Стабильность и сопротивление воздействию погоды и времени возрастает, если сравнить с обычной древесиной, в два раза. Особенно важным свойством обработанной древесины является способность успешно противостоять погодным воздействиям, она меньше сжимается, разбухает или деформируется. С ней гораздо легче работать, не нужно обрабатывать отдельно отрезанные концы, кроме того, она становится легче по весу. Вследствие высокой стабильности термообработанная древесина меньше деформируется, так что изготовленные из нее облицовка или полы еще на протяжении долгих лет не теряют своей красоты и привлекательности. Термообработанная древесина практически не требует дополнительного ухода. Это делает ее прекрасным материалом в целях использования для защиты от окружающей среды. Благодаря высокой степени защищенности против воздействия влаги и стойкости к грибкам он имеет более длинный срок жизни, чем обычная древесина. Термообработанная древесина появилась в большом ассортименте послойно склеиваемых элементов, таких, как клееный брус, кроме того, она применяется в качестве элемента, формирующего фасадные стены. В Европе на примере более ста экспериментальных домов удалось доказать, что 10-15-летние фасады домов, которые были обработаны деревосберегающими маслами или быстро высыхающей морилкой, в равной мере прекрасно противостоят как зимней влажности, так и летней иссушающей жаре.

Заявка на обратный звонок
* Нажимая "Заказать звонок" даю согласие на обработку персональных данных.

Работы по капитальному ремонту скатной кровли

  • 08.02.2018

Начало работ по капитальному ремонту стальной фальцевой кровли скатной крыши жилого дома в столице по адресу Онежская, 15.

Новые объекты