Краски для фасадных работ

Материалы, применяемые для окраски фасадов, должны отвечать требованиям соответствующих ГОСТов, ТУ и инструкций. При выборе систем отделочных материалов необходимо учитывать технологическую совместимость красок и эмалей.

Выбор систем отделочных материалов, технологии их применения, а также строительных организаций для выполнения фасадных работ проводит ГУП «Энлаком» совместно с "Москомархитектурой" при участии заказчика.

К основным системам материалов относятся водонеактивные фасадные, силиконовые (силоксановые) лакокрасочные, силикатные лакокрасочные материалы, акриловые и плиолитовые лакокрасочные. В водных акриловых фасадных системах материалов используются краски на основе полиакрилатных водных дисперсий, которые имеют по сравнению с другими водоэмульсионными красками существенные преимущества - повышенную атмосферостойкость, водостойкость, прочность к истиранию и стойкость к действию щелочей. Водные акриловые краски выпускаются в широкой цветовой гамме, обладают высокой декоративной выразительностью, технологичностью применения на различных основаниях.

Окраска фасада

Для закрепления рыхлых, пористых оснований с высоким водопоглощением служат глубокопроникающие акриловые грунтовки, обладающие хорошей способностью проникать внутрь конструкций. В результате происходит связывание рыхлых частиц и нивелирование впитывающей способности оснований, глубокопроникающая пропитка не образует пленку на основании и способствует увеличению адгезии краски с ним. Водные акриловые краски обладают хорошей паропроницаемостью и светостойкостью, совместимы со многими старыми окрасочными покрытиями, кроме кремнийорганических и силикатных.

В силиконовых (силоксановых) лакокрасочных системах материалов связующим для красок служит эмульгированная в воду силиконовая смола с похожей на кварцевый песок минеральной структурой, к которой присоединены органические группы. Таким образом, силиконовая смола является промежуточной формой химически чистого органического и неорганического вещества. Силиконовые фасадные краски образуют водоотталкивающую поверхность, с которой вода стекает каплями, не увлажняя подложку.

Показатели паропроницаемости силиконовых красок не уступают силикатным. Высокая паропроницаемость объясняется тем, что краска не образует единой лакокрасочной пленки. Силиконовые краски не вызывают поверхностное напряжение на подложке, что важно при окраске оштукатуренных поверхностей. Силиконовая смола не размягчается при нагревании, что означает пониженное грязеудержание фасадного покрытия.

Заявка на обратный звонок
* Нажимая "Заказать звонок" даю согласие на обработку персональных данных.

Работы по капитальному ремонту скатной кровли

  • 08.02.2018

Начало работ по капитальному ремонту стальной фальцевой кровли скатной крыши жилого дома в столице по адресу Онежская, 15.

Новые объекты