Металлическая кровля со стоячим фальцем помогает максимально охладить дом в жаркое время года

Металлические фальцевые крыши

В условиях рекордного повышения температуры кровельная компания на деле показала, как металлическая кровля может помочь клиентам сэкономить на затратах на электроэнергию.

В исследованиях отмечается, что с каждым годом все больше и больше людей ищут способы сделать свой дом максимально энергоэффективным.

Часть этих мер включает в себя прохладную крышу. То есть крышу, которая помогает охлаждать ваш дом в жаркие летние месяцы. В связи с потеплением климата были исследованы и собраны данные, показывающие, какие из кровельных материалов, доступных нам, оказались самые оптимальные.

Коэффициенты отражения солнечного света кровельных покрытий

По полученным данным, самым лучшим кровельным материалом является тот, у которого теплоотдача и коэффициент отражения солнечного света ближе всего к 1,0. Асфальтовая черепица является самым популярным кровельным покрытием, и большинство производителей производят хорошую черепицу с рейтингом EnergyStar. Эти классные гонты обладают самым высоким коэффициентом теплоотдачи на уровне 0,90. Однако в данных отмечается, что они обладают самым низким коэффициентом отражения солнечного света от 0,15 до 0,25.

Бетонная плитка также обладает высокой теплоотдачей. Тем не менее, их коэффициент отражения солнечного света находится на одном уровне с битумной черепицей, всего 0,22. Глиняная черепица обеспечивает лучшую солнечную отражательную способность на уровне 0,43, хотя это и близко, но хуже кровель из листового металла. Кровля из листового металла, например, со стоячим фальцем или профнастилом, хорошо справляется с охлаждением дома. Они имеют солнечную отражательную способность 0,67 и теплоотдачу 0,85, независимо от цвета.

Следует отметить, что способность к охлаждению дома — не единственная причина обратиться к металлической кровле. В отличие от традиционной битумной черепицы, металл пригоден для вторичной переработки. Металлическая крыша также служит в два-три раза дольше, чем традиционная битумная черепица, поскольку она значительно более долговечна. Наконец, кровля из листового металла гораздо более устойчива к граду, огню и сильному ветру, чем большинство других крыш.

Предыдущая статья:
Ремонт протекающей крыши помогает сохранить исторические здания

Линейка новых материалов для кровли Рабберфлекс
  • 09 01 2024

Компания "Свифт" начала продажи рулонных композитных кровельных материалов Rubberflex с чрезвычайной долговечностью. Подробнее

Новые объекты

Капитальный ремонт скатной фальцевой кровли здания в Москве 2023

Капитальный ремонт скатной стальной фальцевой крыши многоквартирного дома

Ремонт плоской рулонной кровли в г. Солнечногорск МО