Устройство медной фальцевой кровли

Кровельные работы по медной кровле − одно из приоритетных направлений ГК "Свифт", предлагающей максимальную надежность, короткие сроки и оптимальную стоимость кровли, так как:

  1. Мы не стоим на месте и успешно применяем последние технологии;
  2. Монтаж и ремонт производятся в соответствии со СНиП и кровельными стандартами;
  3. Мы применяем надежные материалы и способы устройства крыш и гидроизоляции зданий, которые позволяют выполнять работы по кровле в срок и качественно.

ГК "Свифт" умело сочетает как инновационные технологии ремонта кровли, так и проверенные временем, чтобы добиться наилучшего исполнения работ!

Медная кровля

Медная кровля сочетает в себе прочность, красоту и надежность в процессе эксплуатации. Таким образом, медные кровельные системы стали предпочитаемым решением как для владельцев частных домов, так и для архитекторов коммерческих зданий. Долговечность покрытия зависит от выбора опытной и ответственной компании, которая будет выполнять монтаж кровли. Мы предлагаем бескомпромиссное качество и конкурентные цены. Вы сможете убедиться в этом сами, выбрав нашу компанию в качестве монтажной организации.

Сегодня медные фальцевые панели считаются элитным вариантом устройства новой кровли, впрочем, как и замены старой с монтажом более качественной системы. Современные металлические крыши — один из вариантов не только защитить здание, но и придать ему именно такой внешний вид, какой вы хотели.

Наша компания предлагает кровельные работы по монтажу фальцевой кровли и работы по мембранной кровле. Ремонт и монтаж кровли, как медной так и фальцевой полностью исключает наличие технологических отверстий, которые образуются в случае крепления некоторых других кровельных покрытий (например, металлочерепицы). Поэтому крыша, покрытая кровельной медью, изначально полностью герметична и по конструкции соединения листов ей нет равных. Ремонт кровли это возможность добавить красок вашему дому, заменив обычное покрытие на медь.

Заказчик должен быть также предупрежден об изменении цвета медных листов после окончания монтажа кровли, - в процессе эксплуатации от золотистого до коричневого и затем темно-зеленого в течение от 5 до 40 лет в зависимости от климатического района строительства.

Качественный монтаж кровли из элитной листовой меди

При выполнении работ наша компания использует медные панели одного из самых лучших производителей — KME, и при заказе ремонта или монтажа кровли у нас вы получаете материал по более низким ценам. Для формирования картин из медных листов применяется как стационарное оборудование, так и фальцегибочные станки размещаемые на объекте, где производятся монтажные работы.

Фальцегибочный станок

При выполнении работ по монтажу медной кровли применяют следующие материалы:
Листы медные по ГОСТ 495 и ленты по ГОСТ 1173 из марок М1р и М1ф, а также марки Cu-DHP и цинковистой меди марки CuZn0,5 (ГОСТ 859). В зависимости от марки медные листы и ленты предназначаются:
М1ф, Cu-DHP - для всех видов работ и изделий;
М1р - для всех видов работ и изделий без использования пайки.

Основание для устройства медной кровли выполняют из антисептированных брусков или досок хвойных пород (ГОСТ 24454) толщиной не менее 24 мм (в досках предусматриваются шпунтовые соединения).
На скатах с уклоном более 25° при монтаже медного листа толщиной не менее 0,7 мм допускается устройство разреженной обрешетки из деревянного бруса сечением 30х80 мм с расстоянием между брусьями не более 120 мм. В этом случае, со временем, на поверхности медной кровли может проявиться рельеф настила, поэтому применение разреженного настила должно быть согласовано с заказчиком.

Кляммеры

К сплошному деревянному настилу медные листы крепятся с помощью подвижного крепежа - кляммеров, которые позволяют не беспокоиться по поводу перепадов температур, присущих российскому климату. Сжимаясь при охлаждении и расширяясь при нагреве, кровля будет смещаться вдоль места крепления, при этом она будет оставаться полностью герметичной и выполнять свои защитные функции на крыше дома. Скобы для крепления медных кляммеров выполняют из нержавеющей стали с диаметром проволоки не менее 1,5 мм. Ширина скобы должна быть не менее 10 мм, высота отгибов - не менее 25 мм.

При монтаже кровель с малым углом наклона (до 12°), самым надежным является метод фальцевого соединения, а медь - это единственный материал, который гарантирует долгий срок службы кровли. Кроме того, благодаря своей природной пластичности, кровельная медь может монтироваться на крышу любого уровня сложности.

Основание для кровельного покрытия из медных лент (листов) монтируют в виде сплошного настила из деревянных брусков или досок или из водостойкой фанеры. Толщину настила определяют расчетом на воздействие расчетной нагрузки с учетом шага стропил.
Монтаж медной кровли ведут на подстилающий слой из рулонных материалов. Полосы таких материалов должны располагаться параллельно коньку с нахлестом не менее 80 мм вышерасположенной полосы на нижерасположенную. Полосы материала подстилающего слоя крепятся к основанию гвоздями с шагом 120 мм.

При устройстве медной кровли с длиной картин до 3 м применяют неподвижные кляммеры. На скатах кровель длиной более 3 м для компенсации температурных деформаций кровельного покрытия в направлении ската используют скользящие кляммеры, при этом в каждом стыке листов в направлении ската кроме скользящих следует устанавливать один неподвижный кляммер. Места установки неподвижных кляммеров на фальцевой медной кровле в зависимости от ее уклона определяются по специальной таблице.

Для кровельных работ медь применялась еще в древности: листы укладывали под сусальное золото церковных куполов, ими покрывали дворянские родовые усадьбы и дома очень богатых граждан. Издалека медные крыши сияли на солнце как звезды, подчеркивая статус владельца дома.

Необратимый процесс формирования медной патины на готовой медной кровле является продолжительным и зависит от ряда факторов.
Золотистая медь сначала тускнеет (3-6 месяцев), потом превращается в темно-коричневую, оксидированную медь (1-3 года), а затем на темно-коричневом фоне постепенно появляются сине-зеленые оттенки и окончательно медно-зеленой патинированная медная кровля становится через 5-25 лет.

Патина на кровле

Оксидированную медь получают в результате запатентованного процесса ускоренного старения меди на заводах КМЕ TECU®. В течение всего срока эксплуатации такая кровля не требует специального ухода - дополнительной защиты и окраски. Благодаря высокой пластичности меди возможно покрыть крыши любой, самой сложной конфигурации. В основе феноменальной длительности жизни медной крыши лежит высокая химическая устойчивость меди. В 2008 году после длительных исследований Федеральное Агентство по Охране Окружающей Среды США (US EPA) официально присвоило нескольким сплавам меди статус веществ с бактерицидной поверхностью.

Видео устройства медной фальцевой кровли 2019

Дополнительно:
Заказ кровельных материалов онлайн

Предыдущая статья:
Техника пожарной безопасности при кровельных работах

Заявка на обратный звонок
* Нажимая "Заказать звонок" даю согласие на обработку персональных данных.

Пожар на кровле собора Парижской Богоматери

  • 15.04.2019

Пожар в соборе Нотр Дам де Пари в центре Парижа, произошло обрушение кровли.

Новые объекты