Огнестойкость и долговечность кровли

Кровельные системы должны соответствовать или превышать пределы огнестойкости, установленные строительными нормами и требованиями страховых компаний. По классу огнестойкости разделяются сами кровли и то, что находится под ними, внутри здания.

Оценка огнестойкости кровель

Для негорючих кровельных оснований, таких как сталь или бетон, определяется распространение огня только по поверхности крыши. Максимальное распространение пламени составляет 1.8 метра для класса А, 2.5 метра для класса В, и 4 метра для класса С. Уклон ската имеет значение при определении огнестойкости в связи со способностью горящих материалов стекать вниз по уклону. Класс огнестойкости определяется по максимальному уклону крыши.

Кровли с защитой из гравия или балластные однослойные системы приравниваются по огнестойкости к кровлям А класса (1 класс огнестойкости - самый наивысший), в то же время крыши с минеральной защитой имеют класс ниже. Остальные плоские кровли типа асфальтовые или битумные рулонные имеют класс С (3) или вообще не классифицируются.

Параметры огнестойкости (время – температура) включают в себя несущую конструкцию и все, что находится на крыше, включая пароизоляцию, утеплитель и кровельную гидроизоляцию. Один час огнестойкости означает то, что все материалы не достигают состояния текучести при достижении температуры 600 градусов по Цельсию.

Кровельные работы
На сегодняшний день наилучшая кровельная система для плоских крыш по огнестойкости и долговечности состоит из монолитного бетонного основания, пеностекла в качестве утеплителя, гидроизоляции и защитного слоя из гравия толщиной не менее 50 мм с разделительным слоем из геотекстиля.

Дополнительно:
Заказ современных кровельных покрытий.

Заявка на обратный звонок
* Нажимая "Заказать звонок" даю согласие на обработку персональных данных.

Пожар на кровле собора Парижской Богоматери

  • 15.04.2019

Пожар в соборе Нотр Дам де Пари в центре Парижа, произошло обрушение кровли.

Новые объекты