Навесные вентилируемые фасады

В вентилируемом фасаде слои конструкции располагаются следующим образом:

Утеплитель, используемый для вентилируемых фасадов, должен обладать следующими свойствами:

В качестве утеплителя в вентилируемых фасадах чаще применяют жесткие минераловатные плиты. Необходимым элементом в системе навесного вентилируемого фасада является ветрозащитная паропроницаемая пленка. Под ветрозащитой тут следует понимать не просто полиэтиленовую пленку, выдерживающую напор ветра, а мембрану, способную, кроме этого, беспрепятственно пропускать сквозь себя водяные пары и обладать свойствами гидроизоляции.

 Монтаж вентилируемого фасада

В результате давления водяных паров изнутри помещения, особенно в зимний период, происходит накопление влаги в утеплителе. Для того, чтобы она выходила в вентиляционный зазор, ветрозащитная пленка должна «дышать».

В противном случае нарушаются основные функции системы вентилируемого фасада. «Дышащая» ветрозащитная пленка (мембрана) беспрепятственно пропускает сквозь себя водяные пары, выходящие из утеплителя.

Ветрозащитная паропроницаемая пленка (мембрана) «Tyvek®» («Тайвек») - это высокотехнологичный мембранный материал, состоящий из миллионов тонких непрерывных волокон полиэтилена низкого давления, полученных методом сверхскоростного формования и скрепленных под воздействием температуры. Уникальная нетканая структура материала обеспечивает сочетание прочности, защитных свойств и высокой паропроницаемости по всей поверхности полотна, в силу чего материал является постоянно паропроницаемым и гидроизоляционным.

Вентилируемый фасад

Дополнительно
Подробнее о фасадных работах
Расценки на фасадные работы

Заявка на обратный звонок
* Нажимая "Заказать звонок" даю согласие на обработку персональных данных.

Завершен демонтаж старой скатной металлической кровли

  • 11.12.2019

Закончены работы по демонтажу старой фальцевой кровли на здании 1928 года постройки без применения техники на крыше.

Новые объекты