Основные условия, которые надо учесть перед выполнением замеров

Сделать точный замер количества металлических панелей или листовой кровельной стали для вашей крыши может показаться поначалу несложной задачей, но на самом деле это не просто взять длину и ширину. Каждая крыша имеет свою конфигурацию, при обмерах учитываются все выступающие и скрытые детали каркаса кровли − все должно быть учтено и включено в расчет.

Тип стропильной или силовой системы крыши

Какая будет кровля, со стоячим фальцем или открытой системой крепления? Далее необходимо уточнить все узлы и детали на крыше. Если планируется фальцевое покрытие, будут ли плавающие кляммера, если будут, то в каком направлении и как именно их устанавливать.

Гидроизоляция на здании

Необходимо изучить технические условия производителя кровельных материалов с тем, чтобы избежать ошибок при регулировке высоты гребня, торцевых нахлестов, размерах выкроек различных вставок и многого другого.

Расчет производится для новой или существующей кровли?

Если это существующее здание, нужно ли учитывать новые и существующие строительные нормы и правила? Это может сказаться на типе панели, толщине или ширине или потребовать дополнительных элементов каркаса, которые могут повлиять на окончательные размеры.

Какое расстояние между прогонами?

Необходимо учитывать длину панели на прогоне для обеспечения торцевого нахлеста.

Имеются ли расширения, выступы или проходки?

Включите в расчеты любые расширения крыши или выступы, которые могут быть незаметны на первый взгляд. При расчете длины панели или картины фальцевой кровли и отделки следует учитывать конструкцию крыши, включая любые проходы через крышу, такие как трубы, бордюры, люки на крыше т.д.

Данные производителя помогут определить такие параметры, как удержание панели на коньке или выступ панели на карнизе или желобе. Кроме того, следует учитывать переходы крыши или склона, а также кромки панелей.

Изоляция

Толщина изоляции может определять или диктовать тип используемого крепежа.

Советы по измерению

  1. В полевых условиях проверьте уклон крыши. Подрядчик должен собрать размеры поля и измерить, когда каркас установлен. Хотя вы можете измерить набор планов, все может измениться в полевых условиях.
  2. Измерения лучше проводить на каждой плоскости крыши, как отдельной геометрической фигуры (прямоугольник, треугольник, трапеция, квадрат). Радиусные и сферические поверхности требуют особого подхода. Масштабирование по планам может помочь вам приблизиться, но измерение возведенного каркаса, которое является отвесным и квадратным, является наиболее точным.
  3. Измерьте несколько точек для проверки.
  4. Всегда полезно использовать вид крыши в плане или набросать вид с высоты птичьего полета, чтобы записать свои измерения.
  5. Во избежание ошибок записывайте свои измерения в единицах, которые использует производитель материалов, обычно в миллиметрах, сантиметрах или метрах.
  6. Монтажник может добавить несколько сантиметров к длине панелей в изгибе или впадине, чтобы исправить любые ошибки при резке, поскольку эти панели будут обрезаны в полевых условиях до угла вальма или впадины. Это так называемый коэффициент на обрезки.
  7. Некоторые подрядчики включают одну или две дополнительные панели наибольшей длины на случай возможных ошибок или повреждений на стройплощадке.
План крыши

В конечном счете, вывод заключается в том, что любая разница при измерении металлических панелей для установки может повлиять на характеристики здания. Чтобы узнать больше о том, как правильно измерить крышу для монтажа металлической изоляции свяжитесь с группой экспертов производителя или наши инженеры смогут помочь произвести полный расчет.

Предыдущая статья:
Проблемы образования конденсата в плоской крыше

Реконструкция кровли на историческом здании в Москве
  • 09.02.2022

Завершена реконструкция кровли на историческом здании усадьбы Нарышкиных в Солдатёнковском парке. Подробнее

Новые объекты

Капитальный ремонт и реконструкция скатной фальцевой кровли дома в Москве 1911 года

Ремонт плоской крыши жилого дома в пос. Лунёво Московская область

Капитальный ремонт стальной фальцевой кровли жилого дома в Балашихе